ALMEJAS A LA MARINERA
.almejas
.perejil
tomates
vino blanco
cebolla
pan
almendras tostadas
sal
azucar
suquet de pescado
Antes de preparar nuestras almejas hay que dejarlas una media hora en agua y sal para que salga toda la arena que lleven.
Primero ponemos en la sarten dos dientes de ajo y los freimos vuelta y vuelta,luego ponemos una o dos rebanadas de pan y las freimos hasta que esten bien doradas, a continuacion ponemos el prejil y lo freimos vuelta y vuelta. cogemos el mortero y hacemos la picada ponemos el pan dorado las almendras el ajo,el perejil bien picado. A continuacion rayamos el tomate (yo pongo 4 tomates), la cebolla, una vez rayado le añadimos saly un poco de azucar para la acidez del tomate y lo ponemos en la sarten, luego añadimos la picada y un vaso de vino blanco y el suquet de pescado y lo sofreimos todo junto 15 o 20 minutos
Una vez sofrito los batimos todo , lo ponemos otra vez en la sarten y añadimos las almejas y dejamos que haga chup-chup durantes 5 o 10 minutos y ya tenemos hecho nuestras almejas a la marinera y a comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario